Помни в день 3 -Риика не Италия
http://www.fiume-rijeka.it/
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Память [6]
О тех кто ушел,найдем пару добрых слов
Фестивали [11]
Реконструкция,спортивные выезды на природу,музыка разных коллективов-все это фестивали и мой рассказ о них
Политика [1]
Развитие мира сейчас и в прошлом,о том как силой ума и воли изменить мир.ТО что политики бывают не только воры и кровожады расскажу тут.
Радио [15]
О том что радио это такой же большой мир как реконструкция,о том каким оно было раньше и будет потом .
Технологии эпохи часов [6]
Про механику без пара и электричества,о том как творили мастера в мире что сейчас назван клок-панком,в этой категории
Электричество и Пар [3]
Когда технологии перешли от мануфактур к заводам,по рекам застучали плаци колес пароходов,а в городах читали первые телеграмы стало понятно что настал час Стимпанка.
Дети [4]
О тех кому придет пора заменить старого Гектора.
Геральдика [2]
когда то давно Гектор был герольдом в объединении Братство Верности,и с тех пор не потерял интереса к гербам и их носителям
Ролевые игры [6]
Ролевые игры были тем занятием которое в послешкольный период помогли найти применение его знаниям и умениям и найти свое место в жизни.Очень многие важные перемены в жизни Гектора связаны с ними и все кто рядом с ним сейчас так или иначе связаны с этим явлением
Дизель-панк [8]
Эпоха ламп и саляры,стука станков и социалистического строительства,первых ракет в космосе и мира после большой войны-все это эпоха Дизеля
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Приветствую Вас, Гость · RSS 10.07.2020, 15:01

    Главная » 2019 » Январь » 10 » Тросниковая ,рисовая и опилочная бумага-технология кустарного изготовления
    12:52
    Тросниковая ,рисовая и опилочная бумага-технология кустарного изготовления

    Превосходную бумагу своими руками можно сделать из обыкновенного тростника. На ней удобно рисовать гуашью и акварелью, поэтому тростниковая бумага может стать подходящим материалом для открыток, поделок и необычных скетчей.

    Изготовление бумаги

    Чтобы изготовить бумагу, нужно собрать тростник, промыть его, тщательно измельчить. После этого сырье нужно сложить в кастрюлю, залить чистой водой и довести до кипения. Затем берется 100 грамм щелочи и разводится в стакане с водой, смесь добавляется в кипящую тростниковую массу.

    Через 30 минут кастрюлю можно снять с огня и слить воду. Тростник тщательно перебирается, все жесткие волокна нужно удалить, а остальные измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна. Сделать смесь более однородной помогут несколько ложек заваренного крахмала.

    Смесь еще раз взбивается до однородного состояния, напоминающего по консистенции кашу. Массу нужно аккуратно вычерпать рамкой. Смесь максимально равномерно распределяется по рамке. После этого с нее нужно удалить лишнюю влагу при помощи губки или старых газет. Затем масса переносится на ткань и сушится в течение нескольких дней.

    Как и тростниковая, рисовая бумага своими руками производится из растительного сырья. В данном случае применяется рисовая солома. Ее нужно замочить в прохладной воде и оставить так на несколько дней. Следующим этапом станет измельчение смеси до однородного состояния при помощи блендера.

    Полученную массу нужно вылить на рамку, сделать которую следует из шелковой ткани, а не марли или сетки. Смесь ровно распределяется по всей площади рамки, после чего ее оставляют до полного высыхания. Готовые листы аккуратно обрезают. Другой способ приготовления рисовой бумаги своими руками предполагает использование рисовой муки, которую можно найти почти в любом супермаркете. Чтобы сделать бумагу, нужно взять такие ингредиенты:Способы производства бумаги

    • рисовая мука – 4 части (200 грамм);
    • вода – 1,5 части (75 миллилитров);
    • соль – ½ чайной ложки.

    Сначала нужно тщательно просеять рисовую муку и добавить в нее соль. Потом в муку добавляется вода, получившееся тесто нужно тщательно замешивать голыми руками не менее 10 минут, а потом оставить его на полчаса.

    После этого тесто кладут на деревянную поверхность и начинают раскатывать скалкой, чтобы сделать его максимально тонким. Готовый пласт теста следует расположить на ровной поверхности и оставить до полного высыхания.

    Приготовленную таким образом рисовую бумагу можно использовать как в декоративных, так и в кулинарных целях. В первой случае на ней рисуют и делают поделки, во втором – готовят в ней суши или другую пищу.

    Бумага из опилок

    Если дома есть еловые или сосновые опилки, можно попробовать сделать бумагу из них. Для этого опилки нужно выложить в большую кастрюлю, залить водой и варить их в течение 24 часов. Опилки в процессе варки разбухнут, поэтому важно постоянно помешивать их и следить за тем, чтобы они не вылезли из кастрюли. В смесь нужно добавить каустическую соду, однако, ее можно заменить обычной пищевой.

    Бумага из опилок
    Схема производства бумаги из опилок

    После варки опилки нужно промыть. Для этого можно взять обыкновенный дуршлаг и поместить в него мелкую марлю. В эту конструкцию засыпаются опилки и тщательно промываются под проточной водой.

    После этого опилки отжимаются при помощи марли, высыпаются обратно в кастрюлю и смешиваются с половиной стакана крахмала. Содержимое кастрюли заливается водой и доводится до кипения.

    Следующий этап – тщательное измельчение опилок при помощи кухонной техники. Должна получиться однородная жидковатая масса. Эту массу нужно вылить в рамку и тщательно промокнуть влаговпитывающим материалом. После этого получившийся лист нужно поместить между двумя газетами, а сверху на несколько минут поместить пресс.

    Лист нужно положить на ровную поверхность и высушить. Для сушки можно использовать солнце, теплое сухое помещение или утюг. Утюгом лист нужно прогладить поверх газеты. Кроме того, высушить получившиеся листы можно при помощи духовки.

       Эти интересные рецепты Гектор попробует использовать на своей домашней или полевой практике,и напишет продолжение по собственным опытам бумажного производства в наступившем году.

    Категория: Технологии эпохи часов | Просмотров: 244 | Добавил: hector | Рейтинг: 0.0/0
    Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz
    Главная страницаЯпонские Доспехи
    Восточные щитыГостевая книгаБелка рокер
    Каталог файловРепортаж с каринского поля-2008
    Каталог статейМоя работа(Прибытие автобуса)Репортаж в Афанасии о реконструкции Калязинской битвы
    ФорумМоя работа-ФотоОсманское войско в 16 в